Старые враги

Серебристой лентой средь зеленых трав,
Тек ручей прозрачный у лесных дубрав,
Среди мхов пушистых,  сосен вековых,
Средь корней деревьев затаился вмиг.

Там в тиши таежной,  в древней глубине.
Полоз жил ужасный на огромном пне.
Он среди оврагов жертв подстерегал,
Забирал их души,  смерти предавал.

Тысячу лет жил он,  может даже две,
Каждую карягу знал в густой траве,
Знал он много сказок,  видел много снов,
Мудрый был,  коварный и на все готов.

На скале  высокой черный Ворон жил,
В мрачную погоду над тайгой кружил,
Был такой же древний, как и старый змей,
Тихо ненавидел мир и всех людей.

Змей коварный Ворону -был заклятый враг,
Только отомстить он,  все не мог никак.
Хвост этой истории канул в бездну лет,
И лишь след кровавый не проходит,  нет.

Молодым был Ворон сильно полюбил,
С красоткою Вороной гнездышко он свил,
На скале высокой счастливы вдвоем,
Песни распевали в небе голубом.

Воронят родили -полон был их дом,
Только в сказке этой вдруг раздался гром!
Вволю насладиться Ворон не успел,
На охоту утром  рано полетел.
 
На тропинку выполз Полоз в тот же миг,
И движением точным Воронят настиг,
Грудью защищала мама как могла,
Но спасти детишек так и не смогла.

На скале остались перья и трава,
Улыбнулась страшно Змея голова.

Вот к гнезду родному Ворон прилетел,
Небо потемнело- мир весь опустел!
Долго он метался и семью искал,
В небо устремился,  рвал,  кричал, рыдал.

С той поры стал ворон думать  об одном,
Наказать обидчика-жизнь пошла вверх дном.
Сотни лет он сверху на него смотрел,
Горько проклиная жизни свой удел. 

Суть этой истории,  в общем такова-
Жизнь непредсказуема,  часто не права,
Будешь тихо ползать- можешь победить,
Высоко взлетная в жизни не прожить.
И не важно птица,  зверь иль человек,
Каждому отмерян на земле свой век... 


Рецензии
Хорошее стихотворение.Браво Автор!!!

Николай Тихенький   06.09.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рада видеть вас у себя в гостях. Мне также очень нравиться Ваше творчество.

Эльвира Козар   06.09.2018 13:07   Заявить о нарушении