Плетется детства колесница

Плетется детства колесница,
Не расторопится возница:
"Ну что ты,милый,погоняй,
Когда приедем в этот май?"

Всё интересно,звери,птицы,
Страны неведомой страницы.
И кони ускоряют ход,
Не за горами юность ждёт....

Конец весны,цветущий край,
Любовь ко всем,похоже рай,
Готов весь мир перевернуть,
А кони продолжают путь.

Ну наконец-то, зрелость,лето
Сменил коней,летит карета,
Работа,дети,суета
Жены поблекла красота.

Пока здоровый,молодой,
Заняться некогда душой,
И тройка перешла в галоп,
Навстречу осень,старость...стоп.

Фантомы, в солнечных лучах,
Грехи таскают на плечах,
Вдали, равнинные просторы,
Без крыльев улетают в горы,

До неба здесь рукой подать,
Там поселилась благодать
И звезды зорко стерегут,
Душ успокоенных  приют.


Рецензии
Классные аллегоричные стихи!С добром, София)

София Чигаркова Глория   28.11.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, София.

Олег Шаталов   29.11.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.