Жатва

  В последнем витке уходящего лета,
  живые рубины сквозь синь пролились.
  Мы больше не будем гулять до рассвета...
  С полынною правдой, мой друг, примирись.

  Ведь в нашей разлуке не мы виноваты.
  Контрастна времён круговых череда.
  Для каждого в ней неизбежна утрата,
  и нам от неё не уйти никуда.

  Великая жатва свершается свыше.
  В своём ожидании Бог терпелив...
  Наш август той жатвою пламенно дышит,
  земными плодами ему угодив.

  И в сладостных муках сынишку рожая,
  о том не мечтала счастливая мать,
  что он станет частью того урожая,
  в который внедрится небес благодать.


Рецензии