Синяя роза

Синяя роза в бокале вина,
Летнему вечеру впору.
Ты закури или выпей до дна
Горькую суть разговора.
В этом кафе никого больше нет,
Стулья наставлены грудой.
Кот доедает прокисший паштет,
С чьей-то немытой посуды.
Гаснут по очереди фонари,
Город почти засыпает,
Лишь на кольце одиноко звенит
Стайка последних трамваев.
Серого взгляда привычный вопрос
Я как всегда прочитаю...
Хватит ли нам до утра папирос,
Долго ль бродить нам по краю?
Пепельных сториц в немом хрустале
Явное сборище истин.
-Можно приехать к тебе в декабре?
Тихо, но очень неистово.
Что же тогда? И о чём нам молчать,
Впрочем, в молчании - тайна.
Ночь, усмехаясь, расправит кровать
Будто бы вовсе случайно.
Взгляд исподлобья, усталый прищур,
Ветер, испачканный сажей.
Что же в тебе до сих пор я ищу?
Губы твои мне расскажут...
2016г.


Рецензии