Одинокий лист

«От ветров уже не скрыться»
Думал одинокий лист.
Ветер хочет всё добиться,
Чтобы я сорвался вниз.
Только я держусь за ветку,
Из последних своих сил,
Прижимаюсь к ней я крепко,
Словно очень полюбил.
Нет во мне желанья просто,
Быть сожжённым на костре.
Я хочу смотреть на звёзды,
Что мерцают в октябре.
И хочу на солнце греться,
Хоть остывшее оно,
В зеркала небес смотреться.
Ветер сжалься надо мной.
Я в костёр всегда  успею.
Потому и не спешу.
И прижавшись к ветке зрею,
Хоть от ветра и дрожу.


Рецензии