Город славный

Город славный Герой-Ленинград,
Петербург - наречённый издревле,
он радушно гостям всегда рад,
хоть из города, хоть из деревни.

Он туманом дыхнёт от Невы,
куполами церквей держа небо,
навсегда в него влюбитесь вы,
те кто был уже здесь и кто не был.

Этих улиц прямых глубина
и широких проспектов равнина,
и шикарных дворцов седина
ни кому не даёт пройти мимо,

так чтоб голову не задрав,
посмотреть на лепнину и фризы.
Этот город имеет свой нрав
и гостям своим дарит сюрпризы.

(из рецензий)


Рецензии