Школьные каникулы

Вот Кубанская низкая хатка 
Извёсткой белой светится так  .
За плетённой из вербы оградкой--
Отцовский старый столярный верстак..

В хате новые  "глухие "окна ,
Да гладкий чистый пол земляной ..
И мамой коврик вручную  соткан  ...
Помню тихий станичный покой ...

Просыпалась я от треска в печке   
Таких сухих  смолянистых  дров 
И умываться бежала  к речке, 
Да понырять с крутых берегов   !

Заодно в огороде укропа
Я наломаю тяжёлый сноп !!!
Меня манят знакомые тропы ,
Их я за день топчу раз по сто !   

Нанырявшись я с кручи высокой ,
Греюсь на рыжем речном песке ... 
Захлебнусь я кисловатым соком   
Ещё незрелых яблок "РАНЕТ"   ..

Там с утречка в местечке заветном   
Под смородиновым  пышным кустом 
Яблоки, груши  в кульке газетном   
Оставлены моим верным дружком.

А рядом травинками спутанный  ,
Чтоб никуда не сбежал никак ,
Ещё мокрый и перепуганный --
Большой живой настоящий рак !

И удивлялась мама на дочку ,
Что так нет аппетита с утра !
Убегала ,не съев ни кусочка ,
Прочь гулять из родного двора !   

Меня ждали просторные нивы,
Поля созревшей пшеницы и ржи ..
Я себя ощущала счастливой   ,
А в небе стремглав летали стрижи...
 
По станичным и пыльным дорогам   
"Велика" педали крутила я ...
Обычная была недотрога ,
Вполне умело седлала коня ...   

Ныне тихо ,никуда не спеша ,
Брожу я по осеннему парку   ..
И охапкой листьев ярких шурша ,
Так довольна  ему ,как подарку ... 


Рецензии