В цвета другие век окрасил стены...

В цвета другие век окрасил стены,
Что, в общем, знак каких-то перемен.
Всё то, что вечно, то несовременно? –
Вот парадокс. И что теперь взамен
Основ всей жизни? Что нам предлагают
И что мы так пытаемся принять,
О собственной же воле забывая?
Какое пламя нового огня
Нас покорит? Со Временем не спорят:
Оно – движенье. Потому и век
Цвета меняет, как поверхность моря…
А что внутри – на сердце, в голове?
Кем стали мы? Я не ханжа, поверьте.
Но мы когда-то сможем изменить
Два измеренья – суть любви и смерти?..
Основы жизни нам перекроить?..
Перекроить? Тогда ничто не вечно:
Пиши на сердце – и тотчас же рви.
И в новый путь, где жгут иные речи…
А суть всё та – и веры, и любви.

       4 сентября 2018 г.


Рецензии
Очень понравились рассуждения о времени.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   10.09.2018 04:53     Заявить о нарушении