Осень, как девчонка

А моя осень, как девчонка,
Где золотистая коса,
А на глаза - крутая чёлка,
Они как наши небеса.

Нежна - как стройная рябина,
Горит рубинами опять,
А взгляд - огонь аквамарина,
Что по ночам зовёт летать.

Посмотришь - стройная береза,
В короне золота она,
Ей рано утром росы-слезы,
Тумана сбросит пелена.

А эти ветви - будто руки,
Все в украшеньях янтаря,
Им с нежным ветром не до скуки,
Что в неге, золотом горят.

Моя хорошая девчонка,
Пришла к тебе твоя пора,
И льется в сердце песня звонко,
И не затихнет до утра..


Рецензии
Красиво получилось, Алла! Осень - вдохновенная пора!

Владимир Кухарь   14.09.2018 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Володя!
Да, осень, это время для стихов и романтики!

Алла Войнаровская   14.09.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.