С днём рождения сын

                На долгую память сыну,
             Ямцову Даниле Александровичу


Среди жизни долгой и счастливой,
Смело покоряй дорог версту.
Чтобы настоящим рос мужчиной,
Как отцы и деды в старину.

С днём рожденья сын пусть время вечным,
Оставляет след твоих шагов.
К трудностям держись всегда беспечным,
Их сметёт от праведных трудов.

Чти отца и мать всего превыше,
Слышишь сын ты их и плоть и кровь.
На земле любой другой не ближе,
В них к тебе навек живёт любовь.

Будь с друзьями верным и открытым,
Их не много встретится в толпе.
Не был тот друзьями позабытым,
Кто без выгод помогал в беде.

Пошлого, продажного и злого,
Мелких и циничных прочь гони.
Продадут они за пол целкова,
Им другого не дано, увы.

Цели ставь к вершинам или выше,
Не боясь заслоны из гримас.
Пусть твою молитву Бог услышит,
Где попросишь силы в трудный час.

Знания как щит и меч в дороге
Сила воли - на груди доспех.
С ними не страшны потерь тревоги,
С ними ждут победы и успех.

Цель  добьются там, где в сердце вера,
Где любовь, надежда и мечта.
Этим силам в мире нет предела,
Лишь бескрайность словно Небеса.

За богатство и блага земные,
С совестью на сделки не иди,
Помни сын про истины Святые,
Помни счастье дарится в любви.

Сломленным - достойный не бывает,
Доблестным - все звёзды на руке.
Память пусть твоя, не забывает,
Честь живёт в душе не в кошельке.

Путь пройдёт - дорогою идущий,
Не сметёт его забот поток.
И в момент беды с дали грядущей,
Помни будет и другой виток.

Ждут тебя в дали твои свершения,
А сейчас подняв бокал вина.
Пожелаю радости, везения,
И удач, родной мой за тебя.

К3.э.


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо за такой труд.

Михаил Игнатюгин 4   18.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 616 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.