Близорукий туман

Закончились дневные звуки,
Очки снимают по домам.
Как будто мир стал близоруким,
Сгустился вдруг ночной туман.

Сквозь стёкла окон видно лучше,
Когда глядят туда вовнутрь.
Видать, кому-то это нужно,
Видать, ещё кого-то ждут...

Но близорукий мир не видит,
Как только в окна не смотри,
Что у кого в окошке выйдет,
Что у кого совсем внутри.

Под поволокою как будто
Мир отдыхает от людей.
Туман рассеется наутро.
И станет всем куда видней.


Рецензии