Куст шиповника

Жил шиповник во дворе,
Цвёл и щедро плодоносил,
И не знал он о поре,
Будет что страшней, чем осень.
К осени он был готов
И к зиме готов был тоже,
И корзиночкой плодов
Каждый год он свой итожил.
Но прошёл однажды смерч,
Он ворвался жарким полднем,
И настигла кустик смерть,
Даже боли он не помнил.
Мысль лишь его пронзила
В миг последний озаренья -
Почва корень сохранила -
Есть надежда возрожденья!..


Рецензии