осень

Я осенью снимаю урожай,
Того прекрасного, что смог зимой придумать
Весной и летом холил этот рай,
И вот пришла пора сравнить плоды и думы...
Да, должен вас приятно удивить,
Что с каждым годом  меньше червоточин,
А так хотелось совершенством ослепить
И ., после этого, поставить нам всём точку.

          *  *  *
Я не страдаю пессимизмом,
но всё же не могу представить:-
С какой микстурой выбрать клизму
от тех реформ, что власть нам ставит.
Но будучи чуть-чуть поэтом
уверен, зная цену слову,
провалят вновь и то, и это,
у чисток всех - вода основа.
Пройдёт (как все) и эта осень..
застойная  иль золотая..
и новый клин разноголосьем
промчится, вслед ей улетая...
С букетом высохшим надежды
предстану вновь я у порога,
как ангел снова юн и свежий-
ждать.. назначение от Бога...


Рецензии
Хорошо, да осень грустит. Осенний Вася пишет осеннюю рецензию.

Вася Вулканчиков   04.09.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо осени и Васе! С улыбкой и благодарностью, Александр.

Александр Орлов 8   10.11.2018 13:48   Заявить о нарушении