Я балдею от Москвы

На мелодию "А я иду, шагаю по Москве"
Видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=H_ouohCdl_U


***

1.
А я иду, балдею от Москвы,
Здесь всё как будто не всерьёз.
Финансы все потратишь ты,
А счастья не найдёшь.

Но всё равно стремятся все сюда,
И русский, и таджик.
От перенаселения - беда,
Но будут приезжать сюда всегда,
Москвы меняя лик.

2.
Фанаты были здесь не так давно,
Футбол собрал их в "шире круг".
Для них бесплатное метро
Открыло двери вдруг.

А я бегу по всей Москве трусцой,
Завидуя им в том.
Опять стоит Садовое кольцо,
Здесь пробки - как Столичное лицо,
Быстрее лишь пешком.

3.
Лишь бутики шустрее всех проныр,
В универмагах лишь они.
Ни в ГУМ, ни в ЦУМ, ни в Детский мир
Уже мне не зайти.

До Тундры и Тайги дойти мечтал,
И знаю даже с кем.
С собой бы Мэра я туда забрал,
Чтобы границы Тундры расширял,
Как делал здесь в Москве.

4.
А в Тундре нет безумной суеты,
И денег хватит мне на жизнь.
Там не видать за три версты
Такой капитализм.

Но мне в Тайгу не в радость уезжать,
Там слабый Интернет.
Хочу в Москве я жить и отдыхать,
И по ночному городу гулять,
Но жаль, что денег нет.


Рецензии