Осень в тайге

      ****

Осень в тайге...
Время сбора брусники.
В низинах грибочки 
В шеренгу стоят...
И стланика запах...
И вкус голубики....
А утром и утки  от нас улетят.

Вода, как алмазы...
А ветер эфиром ...
Земля вновь готова 
К удару зимы...
А мы закрываемся 
В тёплых квартирах,
Напрасно стремясь
Избежать кутерьмы.

А утром ... Морозец
В тайге прогулялся...
На речке ...чистейшая ..
Корочка льда...
Лист..  ночью дрожал,
Утром инеем взялся..
А с рассветом упал...
И потух навсегда...

И стланика запах,
И вкус голубики.
В строю под кустами
Грибочки стоят
Осень в тайге !!!!...-
Время сбора брусники..
А утки,..с рассветом
От нас улетят .

Ирбис .


Рецензии