Змееныш

Вечер. Ветер. Песок.
Берег чертит волна
В небе солнца кусок
В небе птица одна
Вдоль прибрежной черты
Я бреду не спеша
За спиной идешь ты
Чуть подолом шурша
Легкий бриз по щеке
Нежно гладит рукой
Загудел вдалеке
Пароход голубой
Мысли бродят как кот
Для себя, по себе
Нет каких то забот
Или дум о судьбе
На песке как всегда
Видны чьи-то следы
Их пока что вода
Не затерла. Ряды
Кипарисовых свеч
Караулом стоят
Приглашая прилечь
Под багровый закат
Тут внезапно без слов
Ты вцепилась в меня
А внизу из кустов
Показалась змея
Только очень мала
В пару пальцев длиной
Но кольцом замерла
С поднятой головой
Отшатнувшись назад
Мы застыли с тобой
А ее медный взгляд
Был спокойный такой

Мы считаем что сильны
Мы умеем читать
Люди даже без крыльев
Способны летать
Целый мир нам без края
Континент нам не дом
И добравшись до рая
Мы устроились в нем
Все законы земные
Подвели под себя
Мы почти что святые
Что нам эта земля
Человек бесконечен
И безмерно велик
Честен и безупречен
Мудр и многолик
А всего то немного
Нужно истинных сил
Чтоб найти у любого
Что умело сокрыл
Но без всякой корысти
Может кроха-змея
Томографию жизни
Сделать тихо шипя



сентябрь 2018г.


Рецензии