Количество любви

Если бы вы смогли в точности и заранее определить, сколько любви недостаточно, а сколько чересчур много, то мы могли бы построить совершенно законную теорию, пригодную для экспериментальной проверки. Но стоит об этом заикнуться, как нам скажут: "Такие точные определения не возможны, когда речь идет о психологи". Но раз так, то нельзя утверждать, что вы что-нибудь знаете.

               Ричард Фейман. Лауреат Нобелевской премии по физике.

Хотим всё точно вычислить,
Но сколько не живи,
Не подсчитать количества,
Количества любви.

Всё способом неведомым
Считают вновь и вновь ...
В какие кубометры
Перевести любовь?

И из чего же соткана
Нам угадать нельзя
Высокая, высокая
Энергия твоя!

Куда же силы прячем мы
Все лучшие свои!
Эх, сколько нерастраченной
Потерянной любви!

И силу необъятную,
Что защищает нас
Порой корёжим, втаптываем
Втаптываем в грязь!

Простите те, кому
Любви мы не додали.
Мы навсегда в долгу,
Навечно должниками!

Все векселя просрочены ...
Как подсчитать любовь?
И все науки точные
Бессильны пред тобой!


Рецензии