встреча

мне не нужно её лица,
чтобы понять - это она.
мне не нужно слышать слова,
чтоб узнать этот смех из ста.

мне не нужно глаз, чтобы видеть,
и не нужно их, чтобы рыдать.
ни к чему мне рот, чтобы с ними,
шагом скорым идя, иметь возможность кричать.

как хочу я не лить тех слёз,
что мне щеки жгут неустанно,
будто капающий свечки воск,
я стекаю по стене в своей ванной.

как хочу я забыть себя,
как хочу я убраться в гроб,
и, закрыв ладонью глаза,
ощутить, что я, стало быть, уже мёртв.


Рецензии