У меня пропал щенок...

ЛЕВ МОКРЕЦОВ

У МЕНЯ ПРОПАЛ ЩЕНОК...

У меня пропал щенок.
Вышел с ним во двор гулять.
Бросился со всех он ног
Кошку сразу догонять.

Словно ветер та помчалась,
А щенок не отстает.
Вижу, сильно испугалась.
Мчится со всех ног вперед.

И исчезла за забором,
А за ней и мой щенок.
Звали мы его все хором.
Не вернулся мой дружок.

Долго-долго мы искали.
Бесполезно: нет щенка.
След его мы потеряли.
Думал: всё,  уж навсегда.

Вот и вечер наступил.
Громко плачу я, рыдаю.
Как себя же я винил!
Как я по щенку страдаю!

Вдруг раздался стук в окно.
Выглянул – глазам не верю!
Дяди Стёпино лицо,
Держит он в руках потерю!

Я от радости скакал.
Мой щенок! Он здесь! Нашёлся!
ДО ночи я с ним играл.
Снова другом обзавёлся!


Рецензии
Отличные стихо-отклики и иллюстрация замечательная! Мои аплодисменты!

Оксана Задумина   14.09.2018 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.