Провинциал

Провинциал - он не столицы житель,
Он у неё там где-то, на задворках,
Ну, а столица, та - судеб вершитель,
И по земле она шагает гордо!..
Но подождите, гордая царица,
А Вы чего столица? Ах, России...
А без неё Вам было б чем гордиться?
И без России Вы б на свете жили?
Так снизойдите до "провинциала" -
И хоть "иногородним" назовите,
Хоть вас, столичных жителей, немало,
Но на других с усмешкой не глядите!..

 


Рецензии