Простой человек

Кто-то скажет: "Проблемы с работой,
И котята скребут на душе,
Ежедневные эти заботы
Мне порядком постыли уже...
Мне не вкусно так жить, неохото,
Я хочу на морях отдыхать.
По утрам одолела зевота,
Нужно мне полежать да поспать.
Мне не нравится эта погода,
И начальник сегодня хамит.
И с деньгами проблемы полгода,
Даже в банках исчерпан лимит.
А любимая просит подарков,
А любимая хочет меха,
Хочет чаще менять иномарки,
Ну хотя бы колечко пока..."
.
Я...с рожденья сражаюсь за право
Называться простой человек,
А кому это все не по нраву -
Не встречал в своей жизни помех...
Я прошел через смерть, через слёзы,
Я отчаянье видел в глазах,
Но бежал через тернии к звёздам
С жуткой жаждой тонуть в чудесах...
Слышал, будто с небес отправляют
Ангелочка, но с раной в душе,
Только мама его вдохновляет,
Не оставит погибнуть в нужде.
.
Трудно может быть каждому, люди,
Испытаний хватает на всех,
Но пока есть душа, что нас любит,
Будет чист и прекрасен наш век...


Рецензии
Здорово! Позитивно, романтично и обнадеживающе!Успехов вам!

Алекс Скэтч   29.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.