по ту сторону тишины

По ту сторону тишины
Звон и ветра холодный вой
Неразгаданные мои сны
Прорастают сквозь ночь травой
И луны серебро в той траве
Отражается. Жизнь во мне,
Или смерть, или краткий миг,
Или город ко мне привык?
Или я привыкаю к тебе
И к тобою живущей себе -
Твоим взглядом рождённой,
Той, что по силам исход любой...
По ту сторону тишины
Я на окнах рисую сны
Или стих из небес глубины
На пороге новой зимы
Отражаюсь в твоих словах
Город мой, не молчи! Все так
По ту сторону - сон иль явь?
Мне меня хоть на миг оставь!

30.08.18


Рецензии