Ветер прибрежный. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Ветер прибрежный"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/23/2194
Иллюстрация из интернета.


Ветер прибрежный росу осушив,
Лаской своей охватил всю округу:
В прикосновеньях любви перелив
Дарится пышно цветущему лугу.

Лилии нежность и свежесть пруда
В бережных сильных руках осторожно
Вынес на берег, что ждёт как всегда,
В жажде мгновенно впитать всё, что можно.

В каждом порыве его удалом
Чувства приятного запах вдыхаю -
Кажется, тихим журчащим ручьём
Льёт вдохновение, в реку впадая.

Стих сочиняя, о счастье пою,
Чтоб передать благодарность мою.
 

***

 ветер прибрежный
 лаской своей охватил
 в прикосновеньях

 лилии нежность
 в бережных сильных руках
 вынес на берег

 в каждом порыве его
 запах вдыхаю
 тихим журчащим ручьём
 в реку впадая


Рецензии