У луны на ладони

У луны на ладони весна и мурчанье беспечных кошачьих
У весны - тишина, и покой, и мечты, и сияние звёзд
Тишиной мы наполнимся там, где ни наших, ни ваших -
Только мы! Только миг! Только мир! На какой же вопрос
Что ответишь ты мне, безрассудное нежное утро?
На какой из немыслимых тайных планет мы откроем глаза?
У луны на ладони любовь, и счастливо, и мудро,
И кошачьих мурчанье наивное. Свет и роса
На листве серебрится. Грядёт, совершается чудо
Я зову его жизнью, и явью, и тайной... И вот
У меня на ладони тепло зауютилось, будто
Только мы, только миг. Только мысль окрылённая ждёт -
То весны, то любви, то двоих неуёмной тревоги...
То ли дело рассвет! На ладони рождается день,
И весна настаёт, И луна вдруг становится богом,
Что тебя и меня - только нас - оградит от ненужных потерь...

05.07.2018


Рецензии