Город окутан тоской...

Город окутан тоской,
словно туманом
Город покинут весной.
Ищу по карманам
Признаки лета.
Странная тишина.
Ветер в листве.  Где-то
Всходит луна.
Город окутан памятью,
Будто бездомный
Ходит вокруг да около
Злой, голодный.
Скалится на прохожих
Покинутый город мой.
Что же мы так похожи,
Мой друг, с тобой?
Что ж мы такие разные -
Ты и я?
Город отравлен мыслью -
Я не твоя...
Я не своя тем более.
Я - ничья
Город усилием воли
Манит меня
Туда, где бушует лето.
В карманах - пыль
Как назовём мы это?
А может - жить?
Может в карманах ветер
Лета крыло
Ищет. Расправлю плечи
Грусти на зло!
Той, что объяла город,
Словно туман.
Нужен ли мне повод?
Смятенье - обман
Кружит вороньей статей
Над головой
Город в тумане тает,
Где мы с тобой...

15.06.2018


Рецензии