Спокойной ночи

Очень давно старик, не похожий на стариков,
Усадил меня рядом с собой и сказал пару слов.
Что счастье тому только будет, кто знает точно,
С кем спит он вместе каждой, каждой ночью.

Что значит - спит? Нет, - старик вздохнул грустным взглядом.
Тот с тобой рядом ночью, те с тобой рядом,
Кто последним главные ночью слова от тебя получил.
«Спокойной ночи». Вспоминай, кому вчера говорил.

В группе какой-то в сети девчонка желала
Всем спокойной ночи. Она и осталась
С тобой и с теми, кто был у неё последним
В эту ночь, а значит, осталась со всеми.

Девушке в мыслях своих желаю от сердца рваного
Ночи спокойной. Пусть не со мной. Но вместе мы, как ни странно.

Кошке своей полосатой говорю: «Ну, спокойной ночи,
Спи со мной рядом. Мы с тобою сейчас одиноки очень.»

Разговор сегодня закончу тяжелый рабочий.
Пожелаю начальнику вежливо доброй ночи.

Но возвращаюсь к себе и говорю нарочно
Уснувшему сыну: «Эй, парень, спокойной ночи!»
Целую любимую в спящие губы. Шепчу. И это значит,
Что я, по-моему, наконец-то знаю, что счастлив.


Рецензии