Люблю я дожди

Грустных фраз не ищу я сегодня !   
Под серебряные нити дождя ,
Как старая осенняя сводня ,
Я между громом и молний огня...

В плаще --тепло ,и совсем--не сыро !   
И эта слякоть меня не страшит  .
В эту погоду мне не постыло .
И от счастья даже в горле першит !   

А все клёны одеты в багрянец !
Каждый лист дрожа от влаги блестит ...
То дождь навёл  сияющий глянец   ...
От красы такой в душе не саднит ...

Этих капель  фонтанчики  в лужах  !
Я перешагивать их не спешу ...
Ни солидных годов ,и ни мужа   ....
Я дождя беспечно нити вяжу !!!

Редкая я по жизни натура ????
Меня гроза оживляет, бодрит !   
Небо--плакса, глядящее хмуро,
А гром раскатистый явно сердит !

Может ,с дождём мы --схожие души  ???
И можем дать благодатный полив,
Смыв плохое ,чтоб всё стало лучше ,
Гнев в людских душах на радость сменив ???

Пусть небо заплачет светлой слезою  ...
Город освежит и душу мою ...
Из тучки тот  душ, с водой простою,
Льёт щедро с небес святую струю   ...


Рецензии