осень

Лес заснул в туманной дымке,
Наклонился у воды
Осень тихой невидимкой
Позолотила все кусты.

Пеленою позолоты
Оплела траву в лугах
И прибавила заботы:
Убираем мы в садах.

Луч рассвета гонит ночь,
Сушит землю от росы,
И туман уходит прочь-
Видно сразу все кусты.

Ярко желтая, сверкает
Осень девица -краса,
Урожаем награждает
Осень нас в своих лесах!

И про осень песни пели,
Сочиняли ей стихи,
В Бабье Лето песни Леля
Было слышно за версты.


Рецензии