Щенок и тапки

-Ты ставь на место тапки!-
Мне папа говорил.
Но я,играя в танки,
Про них опять забыл.

-Ты ставь их в шкаф,сыночек,-
Напомнила мне мама,-
У нас растет щеночек.
Но я играл упрямо!

И пройден тур отлично,
Враги разбиты в пыль!
-Иди пить чай,сыночек!
А руки ты помыл?

И вкусно пахнут плюшки,
Но в ванной пол-мороз.
За тапочками тут же
Я под кровать пополз.

А там..А там щеночек,
Виляя мне хвостом,
Доел подошву тапка,
И гавкнул мне притом!

-Ах ты!-беру я веник,
С щенком вступаю в бой.
Но веник мой утерян.
Не сгрыз бы веник.Ой.

-Что тут?-спросила мама.
-Я плюшек напекла.
А я взглянул на маму-
И опустил глаза.

Из-под кровати вылез
Вдруг тапок и -щенок.
Хотя,скорей,полтапка,
Назвать я это смог.

-Ты ставь на место тапки!-
Мне папа говорил.
Но я,играя в танки,
Про них опять забыл!


Рецензии