Всё не так, как от, а и до я

Всё не так, как от, а и до я,
И теперь всё, что нужно, не нужное.
Вот начало идёт сентября,
Пришла осень дождливая, чуждая.

И швыряя листвою в лицо,
Гонит в лапы холодные полночи.
Сколько можно в конце то концов?
Словно нелюди мы, да и сволочи.

Эти серые цветом дома,
Эти лужи… и грязные улицы,
Грустью сводят своею с ума,
Заставляя дрожать и сутулиться.

А мне хочется просто одно:
Тёплый плед, кружку чая с варением,
И сидеть в тишине пред окном,
Наслаждаться прекрасным мгновением.


Рецензии
Тёплый плед и кота на колени,
Всё проходит...
Да - всё, кроме лени.

Спасибо за стихи, Владимир! Осень вдохновляет...
С наилучшими пожеланиями и уважением, Лена.

Елена Козлова 4   04.09.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.