Осенний пляж

Уже небо неласково ,хмуро   .
Тяжёлые тучи низко  плывут  ..
Акации на ветке понуро
Последний пожухлый  лист стерегут   ..

Морю стылому дышится тяжко ...
И на берег нагоняя волну ,
По купальщикам грустит ,бедняжка ,
Людскую припоминая толпу ...

Негромко море ворчит тревожно , 
Перекатывая кучу камней ,
И вспоминает ,как было сложно
С нашествием управляться людей !

И могут  штормы закуролесить ,   
Выбрасывая корабли  на брег ?
Вдруг изморозь кружева развесит  ....
А может, редкий опустится снег ? ....

Непредсказуем климат на юге    ...
То --тёплое солнце ,а то--мороз  !
Не разобрать просто так на досуге   ...
Я ж просто к югу навечно прирос !   


Рецензии