Тот бой

Тогда кружила  ветром- смерть,
нельзя в бою
                солдату плакать.
Страшнее боя на войне-
Когда на сердце кровь и слякоть.
Вокруг лишь пули и песок
Да матом взрывы покрываем.
Глоток-
        воды сейчас глоток.
Долги чужые выполняем.
Но вот и выстрелы по мне,
Идёт уже
        за мной охота.
Будь проклят
             затяжной Афган-
Там не жалел никто пехоту.
             
Со смертью, стал на едине,
они всё лезут, ближе, ближе.
Соседу-
       пуля в голове.
Сидел он только чуть по ниже.
С раненьем я,
           а мне тащить.
Тяжелый труп Серёги друга
Придёться маме хоронить,
Смерть для него сейчас подруга.
Тот бой прошёл.
              И выжил я
Сижу сейчас я в ресторане,
Курю траву я  втихаря,
И память
         прячу я в стакане.
         


Рецензии
Ташакур бисёр, бача!

Кованов Александр Николаевич   02.04.2020 09:57     Заявить о нарушении