В своем списке из дел и привычек

В своем списке из дел и привычек,
Слишком важных идей и минут ,
Вы оставьте хотя бы страничку,
На которой действительно ждут.

Обведите жирнее те строчки,
Где слова от любимых людей.
Превратите безликие точки
В восклицательный список вестей.

Измените свой график. Кривая
Пусть заполнит сердечный ритм ваш.
Словно молния вы шаровая,
Поджигайте этаж… и этаж!

Чтобы пламя горячее, скажем,
Согревало десятки страниц.
Чтобы люди не думали даже
Превращать вольных птиц в рабских птиц.

Чтобы души ничьи не терялись,
Чтобы руки сжимали родней,
Не стесняйтесь, друзья, вы меняйтесь
Средь простых неизменчивых дней.

И, конечно, делитесь страничкой –
Для любимых, желанных, гостей.
У людей есть больная привычка –
Забывать самых нужных людей.

                4.09.2018
_____________________________________
Photo by Annie Spratt on Unsplash


Рецензии