Столь мало

Столь мало сделать я могу
И мира неподвластно мне устройство.
Когда приду, когда уйду,
Не повлияет на предметов свойство.

Не важен для планеты каждый шаг,
Что совершаем в размышленье иль в запале.
Ты чей-то друг, ты- чей-то враг,
Но все в итоге на граните и в овале.

Не прекратит Вселенная свой бег,
Незаменимых нет, не запустует место.
Кто глуп, а кто-то грамотный стратег,
Но наперед исход для всех известен.

Но все ж возможно что- то изменить,
То значимо, как жизнь идет в процессе.
Есть время улыбаться и любить
И нищенке, и сказочной принцессе


Рецензии