день окончен, но...

День окончен, но куча работы –
и планы твои все опять сорвались.
С миром на связь я вплоть до субботы
Не выйду хоть лопни, хоть тут удавись!

Я словно статист или диспетчер:
Программы, отчеты застряли в мозгу!
И с тобой провести этот вечер,
наверное, милая, я не смогу…

По ту сторону всех мониторов
Дождись, когда в кресле я крепко усну.
Ради душевного разговора
Разбуди, лишь когда во сне улыбнусь.

Но не стой у меня за плечами,
Как ангел с подсчетом случайных грехов –
Ты не знаешь ещё, но ночами
Я много тебе посвящаю стихов…


Рецензии