Ласточка и змея

Однажды ласточка одна
Свила себе гнездо под крышею суда,
Считала, место безопасное нашла,
Но и под крышею суда случилася беда.
Пока она искала пищу для птенцов,
Птенцов её змея, найдя, всех съела.
Вернулась ласточка, но некого кормить,
Гнездо пустое, поздно прилетела.
Подруги ласточки, узнав, что с ней случилось,
Сказали ей: «И мы птенцов теряли,
Ведь змеи наши давние враги,
Всегда таким разбоем промышляли».
Хотели так утешить те её,
Но ласточка подругам тем сказала:
«О детях плачу я, но больше о другом,
Что здесь, под крышею суда, я пострадала!
Сюда приходит тот, кто пострадал,
И помощь здесь в беде своей находит,
Со мною ж здесь случилася беда,
Вот от чего, подруги, сердце ноет!»

Больнее обида порой от того,
Кому доверяешь больше всего.


Рецензии