Чужое-далекое...

***
Чужое-далекое, лишь бы не встретиться…
Брожу одиноко под Звездной Медведицей.
Жду Прошлого в будущем Новом столетии,
И сном околдована, жгу костры летние.

Чужое-далекое, просто не верится!..
Два берега разных сойтись все надеются…
Ни много, ни мало им и не покажется,
Но речка смеется, над ними куражится.

Чужое-далекое, как бы нам встретиться ?!
Пусть ветер залетный кружит жизни мельницу!
Расстанемся снова лишь в прошлом столетии,
Погаснут-увянут костры знойно-летние.

Родное-далекое…  Верю, что встретимся .
И путь до тебя мне укажет Медведица!..


Рецензии
Интересные стихи. Можно немного изменить строку:
Чужое-далекое, как бы нам встретиться ?!
Пусть ветер закружит житейскую мельницу!

Удачи вам!

Геннадий Шалюгин   07.09.2018 14:24     Заявить о нарушении