Спичка

Чиркну спичкой, машинально
прикурю,
миражам на миг реальность
подарю.

За стеклом холодной стужей
пленена,
кружит острых снежных стружек
пелена.

Быстро спичка, обжигая,
догорит
в зев камина, пропадая,
улетит.

И снежинок разомкнётся
хоровод,
резко сердце оборвётся
в гололёд.

Тают, в сумерках порхая,
миражи,
тонкой спичкой согревая
чью-то жизнь….


Рецензии