мокро

Шумят составы. И шелест листьев
не слышен уху, в осеннем ливне...
Он слишком нежен и независим
Для перегруженных ж/д линий.

Всё мокро. Старый перрон недвижим,
Как будто, вовсе, с начала мира...
От Раскукуево до Парижа -
что от младенца до бригадира.

Ты видишь всё это. Всю картину:
Миры в Мирах расцветают где-то...
Работа... осень... мечта... рутина...
Сезонной лирики элементы...


Рецензии