Вкус детства

Боярышника яркую гроздь   
С упоением я вкушаю ....
Это --детства беспечного гость  ...
Этот вкус хорошо я знаю ! ...

Не спросясь, мы из дома сбежав   
Ватагой до края станицы  ,
Наедались все вдоволь ,нарвав
Под трели одинокой птицы ..

"Барыней " называли, любя ,
Брали ртом плоды прямо с ветки   ,
Осторожно кусты теребя ,
Не делая надломов метки   ...

К ягодам непременно весной
Бежали в терновник колючий.
Они сладки нам казались с тобой 
От морозов зимних трескучих!!!

Зимой под толстым слоем листвы
Яблоки  сохраняла дичка...
Слаще плода не вкушали вы!
Так вкусны казались "кислички "!

В детстве хлеб нам был слаще ,чем мёд !
Красивее цветок и ярче!
И в небе птиц свободней полёт ....
Теперь  лишь   годами--богаче ....


Рецензии