Посмотри с небес на сына, мать...

Посмотри с небес на сына, мать.
Как сорвал себе он с окон ставни.
Скоро грянет время собирать
По земле разбросанные камни.

Скоро, скоро встанет по местам
Всё, что есть живое и земное.
И глядит с тоской по сторонам
Птах двуглавый, вскормленный войною.

Он-то знает, он-то помнит как
Зло себе выковывало силы.
Он-то чует каменный кулак
И бездонный зев сырой могилы.

Ты же сына, мати, не кори,
Что под этим символом двуглавым
Он не подвязался в упыри,
Не покрыл себя народной славой.

Не вступил в кровавый переплёт,
Следуя наследству и породе...
Жил он не в народе и умрёт,
Видимо, он тоже не в народе...

Так оставь ему его удел.
Пусть живёт он, как ему угодно.
Пусть из всех народных в мире тел
Прослывёт он самым инородным.

Самым чуждым, самым несвоим,
Неречистым, непобедобесным.
Тем, кому внушённый Третий Рим
Не спасеньем видится, а бездной...

Тем, на ком нездешняя печать
С самого, наверное, начала.
Посмотри с небес на сына, мать.
Это ты его таким создАла...


Рецензии
Молчание и... короткое ДА... больше расскажет о тех эмоциях, что переживаешь после прочтения Вашего Произведения, чем слова...

Василий Федечкин   11.07.2019 15:55     Заявить о нарушении
Мне тепло от Вашего отзыва.

Игорь Колыма   17.07.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.