Богатство

Богата я как Роксолана,
Но серебро мое не в счет,
Не в счет ни ленты, ни румяна,
И ни к чему теперь почет.

А ты всегда простой и нежный,
Узревший тайны все любви.
Душа твоя, мой друг, безбрежна,
И все сильней огонь в крови.

Холмов печальные изгибы,
Дымок, рассеянный во мгле…
Позволь сказать тебе спасибо
За то, что есть ты на земле.


Рецензии