Нам с тобой столько раз предлагали расстаться

Нам с тобой столько раз предлагали расстаться.
Убеждая,что лучшее ждёт впереди.
И нам было шестнадцать, а после и двадцать.
И так много людей предлагали уйти.

Нам не счесть сколько раз говорили - все тщетно,
Вы не сможете вместе, зачем продолжать?
Шансов меньше, чем если кидаешь монетку.
Лучше каждому пристань найдётся, под стать.

А другие ворчали: "Тебе он не пара",
"Ей нельзя доверять, ведь мала и глупа".
Но опять в задымленье знакомого бара
Мою руку сжимала родная рука.

Сколько лет уж прошло? Мы с тобою не дети,
И пройдя этот путь от и до "вопреки",
Я кидала когда-то невесты букетик,
Но то было начало большого пути.

И не раз, убивая друг друга молчанием,
Рвали в клочья и веру, и честь, и мораль.
Нам кричали опять: как пусты ваши чаяния!
Мы кивали и новый встречали февраль.

Проходя через ад, ненавидя друг друга,
Гневно в небо крича: "Почему снова мы?"
По прошествии лет закаленней супруга
И супругу, надежнее тыл не найти.

Завари вкусный чай, пока дети уснули
И пока все друзья и завистники спят.
Что синицу в руках, говорили, спугнули.
Мы же знали, что можем взрастить журавлят.


Рецензии