Попрощалось с нами лето

Вчера с нами прощалось лето:
улыбнулось..., всплакнуло дождём,
и без наших, людских советов...,
занавесилась сентябрём.

Жаль зелёного..., с рыжим загаром...,
пролетело, как праздничный день,
оно падало божьим даром
ежегодно под синюю звень.

Украшалась земля цветами,
застилалась живым  ковром,
созревала в полях хлебами,
наполняя дарами дом.

Мы вчера попрощались с летом,
его вычеркнул календарь,
он, под осень, при лунном свете,
перекрашивал мир в янтарь.


Рецензии