Черепаха

- Черепаха, черепаха,
Расскажи нам о морях.
Расскажи нам, черепаха,
О высоких, о волнах.

- О волнах, друзья, не знаю,
Я под ними же плыву, -
Отвечала черепаха, -
Повествую, как живу.

Я питаюсь очень мало,
Не опасна, не страшна,
Проплываю, где кораллы,
У меня всегда весна.

На морях всегда погода
Очень жаркая стоит,
И вода - моя природа,
И в воде весь колорит.

Но на суше я бываю,
Выползаю из воды.
Солнце, дети, обожаю,
И мне звезды не чужды.

Но люблю глубины моря,
Приезжайте на моря!
И ответили мы хором:
- Как поднимем якоря!

Сентябрь 2018


Рецензии