Младший брат

Вова рос в семье один
В ласке и заботе,
Как обычный господин,
Без труда, работы.

Папа брал его с собой
Даже на работу,
В будни, праздник ли какой,
В выходной - в субботу.

Папа баловал его,
Покупал игрушки,
Накупал всего-всего:
Пряники, ватрушки.

Исполнял желанья все,
Что сын не попросит,
И катал на колесе,
И играл матроса.

И пиратом как-то был,
И на мачту лазил,
И у Вовы он служил
Офицером связи.

Но однажды разговор
Вовочка подслушал,
Испугался и во двор
Вышел, не дослушав.

Папа звал его домой,
Объяснял, что братик,
Что появится весной,
Маленький пузатик

Всю любовь не заберет
И игрушки тоже,
Поиграет и уснет
На кроватке-ложе.

Не поверил Вова все ж
И игрушки спрятал,
Прошептал: "Нет, не найдешь!
Не хочу я брата!"

Но как только принесли
Малыша Антошку,
Мысли Вовины прошли,
Братскую ладошку

Вова взял и говорит:
- Скоро поиграем.
А малыш уже сопит,
В сказке пребываем.

И, наверно, видит сон,
Как они играют
(наш Владимир и Антон),
LEGO собирают.

Сентябрь 2018


Рецензии