Время осени

                Если бы все прошедшее было настоящим,а настоящее
                продолжало существовать наряду с будущим, кто был
                бы  в силах разобрать: где причины и где
                последствия?
                Козьма Прутков 



         Время в Вечность ускользает,

               стрелки круг не замыкают,

               Бесконечности спираль...

               Лишь мгновений редких жаль...


       ***   ***   ***

   Солнечным бликом скользящим -
   приближалась иллюзия счастья...

   Золотою листвою летящей -
   приближалась иллюзия счастья.

   Спутав прошлое с настоящим -
   приближалась иллюзия счастья.

 ***   ***   ***

    Это Время
 туманов
 осенних
 и сумятицы
 настроений...

 Перемены
 погоды,
 холодок -
 но не холод.

 Это - ранняя
 осень,
 нарядная
 осень.
 Как всегда -
 хороша!

 Листопад
 заверша -
 обретает
 сиротство...

 Это - поздняя
 осень...

   ***   ***   ***

  Время грустных перемен -
         листья обращает в тлен...
 Светлым вечерам на смену
         в сентябре - приходит темень...
 ***   ***   ***

 Иллюстрация автора Бумага акварель


Рецензии
Здорово написала об этом, рисунок прекрасный!

Улекса фон Лу   05.09.2018 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса! Сейчас - самое время сочинять об осени!)

Кленова Ольга Валентиновна   05.09.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.