Боец

Рос Олежек крепышом,
Очень часто дрался,
Защищался хорошо,
Сильных не боялся.

Сам силен был и умен
Во дворе и в школе,
Был отвагой наделен,
Честностью и волей.

И решил тогда отец
"Будет сын его боец,
Всех на ринге победит",
Но вдруг мама говорит:

- Размечтался что-то папа,
Не пойдет мой сын в спортзал.
Взял Олежек и заплакал:
- Я, родители, не мал.

Во дворе меня боятся -
Защищаю я ребят,
А в спортзале я стараться
Буду сильно, как комбат.

Поглядел на маму папа,
Та ответила кивком.
Перестал Олежек плакать
И пошёл в спортивный дом.

Сентябрь 2018


Рецензии