Экскурс-в-Лету

С букетом высохшим надежд,

предстану вновь я у порога,

как ангел снова юн и свеж,

ждать назначение от Бога.

                Александр Орлов

                - фатально-мистично -

Я в Лете* «ис-купаюсь»,-
                Её я не боюсь.
Когда плыву, я каюсь
                и вскорости вернусь.
Свои грехи в Ней смою,
                чтоб бес-порочным стать.
Вновь для себя открою
                в Ней юношества стать.

Тогда я с этой статью
                опять сюда вернусь,
и вновь напялю «платье»
                и позабуду грусть.
Я в Ней порок отрину
                и все болезни Века,-
затем, чтоб с большим правом
                на-зваться ЧелоВеком.

И вполне намеренно в Лету я шагну,
изогнувшись «ласточкой», под Её волну
с сердцем безмятежным я нагим «нырну».
Задержав дыхание, в самой Глубине               
сквозь потоки мутные разгляжу на Дне…
лучик Солнца Юности «перлом» воз-верну,
по-натешась радостью, в Лету за-швырну:
пусть другим достанется,-
                одному мне много –
я и так сияющим
                подхожу к Порогу…
               
На прочь позабуду зрелость-старину,-
лучшие денёчки сладко вспомяну:
дерзкую припомню взбалмошную младость,
чтобы откровение позже счесть за благость.

Странно вам, что в Лете кануть не боюсь?
Знаю: всё равно в Ней я не «утоплюсь»,-
в Ней Забвенью памяти я не под-дадусь.
А чего бояться? Сплаваю - вернусь,-
Свеженьким,
            речистым, 
                глупым и
                плечистым
девственным и чистым.

В Лете я от-мою всяческую гадость,
в Ней же я оставлю и болезнь и тягость.
«перл-ярлык» добуду
                Там для новой жизни,-
вовсе не без Чуда –
                с долей оптимизма.

https://dzen.ru/a/X9qT9Mc2vCvHRCVu Тайны мироздания. Какая жизнь после..

Marsum Sky https://ok.ru/profile/585449307498/statuses/156912956423018
 ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ. И КУДА УЙДЁМ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

*- В греческой мифологии описывалось гораздо больше мифических рек, но наиболее часто встречались Лета и Стикс. Река Лета символизирует забвение. Каждый, кто сделает хотя бы глоток из ее вод, навсегда забудет про тягости и радости былой жизни.
   Стикс в свою очередь символизирует первобытный ужас и мрак из которого возникли первые живые существа. С древнегреческого слово Стикс переводится как чудовище.

 


Рецензии