В дальний путь...

В дальний путь пускаясь в одиночку,
Чередуя подвиг и провал,
Ждал, всегда надеясь на рассрочку,
Свой недостижимый Идеал.

Дни и ночи проносились мимо,
Словно стрелы. Горестных утрат
Пожинал плоды неутомимо,
Думая, что в них не виноват.

Тень ошибок вновь, не отставая,
За тобой бежала по пятам.
Знала лишь душа твоя живая,
Что искал себя – совсем не там.

Где искать надежды и спасенья?
Где они, забытые ключи? –
Наблюдай за этой странной тенью,
О пустом не думай и – молчи.

И познаешь формы суть пустую,
Клад найдя там, в глубине сердец,
Где себя мы прячем зачастую,
Чтоб на волю выйти наконец.

Отпустить энергии сплетенье,
Дать творить, уняв с собой борьбу.
Обратить потери в обретенья,
Сделать важной, подлинной судьбу.


Буслова Светлана,
1.09.2018 г.


Рецензии